Penugasan PK2MABA Fakultas Hukum UB 2012

Berikut adalah penugasan PK2MABA Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Tahun 2012

PENUGASAN ORIENTASI PENDIDIKAN

31 AGUSTUS 2012

 

KETENTUAN PAKAIAN

1. Atasan

-Kemeja Putih Polos, Lengan Panjang, Berkerah, Tidak Ketat

-Bagi Putri, menggunakan  dalaman warna putih

2. Bawahan

-Putra: Celana Hitam, bukan  jeans, tidak ketat, panjang semata kaki

-Putri: Rok Hitam, tidak ketat, panjang semata kaki

3. Menggunakan Ikat Pinggang Hitam, Polos, kepala gesper polos tidak bermotif

4. Kaos kaki putih polos, panjang 5cm di atas mata kaki

5. Sepatu hitam polos, bertali warna merah darah

6. Putri yang berjilbab menggunakan jilbab warna putih polos, tidak diperkenankan menggunakan aksesoris jilbab berlebihan (ex: pin besar, bros panjang)

7. Tidak diperkenankan menggunakan jam tangan, anting, gelang, kalung atau aksesoris lain yang tidak berhubungan dengan kegiatan PKKMABA “PROGRESIF”

KETENTUAN RAMBUT

1. Untuk Putra:

  1. 3,2,1 (3cm bagian depan, 2cm bagian samping, 1cm bagian belakang)
  2. Tidak boleh berwarna (harus hitam)
  3. Tidak menggunakan jambang

2. Untuk Putri

a. Panjang

–          Diikat satu dibelakang kepala sejajar dengan kuping dengan menggunakan karet rambut warna merah dilapisi dengan simpul pita warna merah sepanjang  1 meter

–          Poni dijepit ke atas dengan menggunakan jepitan lidi.

–          Tidak di couloring

b. Pendek

–          Diikat dua sebagian di atas telinga dengan menggunakan karet rambut warna merah dilapisi dengan simpul pita warna merah masing-masing 30 cm

–          Poni dijepit ke atas dengan menggunakan jepitan lidi.

–          Tidak di couloring

c. Kerudung putih dengan pita merah  yang diikatkan di dahi dengan panjang 1m

 

NAME TAG

Ketentuan:

  1. Nametag terbuat dari bahan kardus bekas yang berbentuk lingkaran.
  2. Nametag bagian depan terbuat dari kardus yang  dilapisi kertas origami warna merah berbentuk lingkaran dengan diamater = 22 cm
  3. Nametag bagian depan bertuliskan nama lengkap (Center, PxL tulisan : 10 cm x 2 cm), nama kelompok (Center, PxL tulisan : 12 cm x 2 cm) dan motto hidup (Center, PxL tulisan : 10 cm x 3 cm) dengan tinta spidol warna hitam. Ditulis berurutan dari atas ke bawah dengan jarak diantaranya 2 cm.
  4. Bagian belakang nametag terdiri dari 2 buah lingkaran kardus yang  dilapisi kertas origami warna merah yang disusun secara berdampingan, di atasnya kemudian dibentuk blocknote yang terdiri dari 20 lembar kertas HVS dengan bentuk lingkaran seperti kardus (diameter= 22cm)
  5. Tali name tag terbuat dari tali rafia warna merah, putih dan hitam yang dikepang dengan panjang 1 meter.
  6. Rangkaian name tag dibentuk seperti rangkaian nomor punggung pelari.

 

BUKU TUGAS

  1. Buku Tulis bergaris standart (21×16 cm) berisi 40 lembar bersampul kertas buffalo merah (bukan merah muda) dijilid dengan menggunakan lakban hitam.
  2. Sampul depan dituliskan :

–     Buku Tugas (Center, PxL tulisan : 10cm x 1,5 cm),

–     Nama Kelompok (Center : PxL tulisan : 13 cm x 2 cm), dan

–     Nama Individu (Center : PxL tulisan : 10 cm x 1 cm)

–     Ditulis dengan spidol marker warna hitam

  3. Sampul Belakang

ditempelkan logo PKK MABA “PROGRESIF” Fakultas   Hukum Universitas Brawijaya (Center Sampul) dengan ukuran PxL (10x15cm)

TAS RANSEL

Membawa tas ransel Fakultas Hukum dengan ketentuan:

  1. Terbuat dari bahan karung tepung.
  2. Model tas adalah ransel (tas punggung)
  3. Tali tas terbuat dari tali pramuka (di double), panjang tali menyesuaikan tinggi badan.
  4. Diberi:

–     Nama Kelompok: Font Arial 80 Bold, warna hitam, Di dalam kertas warna putih Ukuran: Panjang 22 cm x lebar 5 cm.

–     Logo PKKMABA “PROGRESIF” dengan lebar 17 cm x panjang 20 cm.

–     Nama Individu: Nama Panggilan dengan Font Times New Roman 110 Bold, warna hitam, Di dalam kertas warna putih Ukuran panjang 22 cm x lebar 5 cm.

–     Baik Nama Kelompok, Logo PKKMABA “PROGRESIF” dan nama individu dilaminating.

–     Pemasangan Urut, Diberi Jarak 3cm antara Nama Individu, Logo FH dan Nama Kelompok.

 

PENUGASAN DI BUKU TUGAS

1. Menuliskan Sejarah Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dan perkembangannya sampai saat ini:

–       Tulisan harus rapi dan dapat terbaca. Minimal 500 kata.

–       Tulisan menggunakan pena warna warni (minimal 2 warna berbeda)

–          Diberi kota dan tanggal pembuatan kemudian dibubuhi tanda tangan dan nama terang Mahasiswa baru.

2. Menuliskan visi-misi Fakultas Hukum Universitas Brawijaya

–          Tulisan harus rapi dan dapat terbaca.

–          Tulisan menggunakan pena warna warni (minimal 2 warna berbeda)

–          Diberi kota dan tanggal pembuatan kemudian dibubuhi tanda tangan dan nama terang Mahasiswa baru.

3. Menuliskan lirik mars Fakultas Hukum Universitas Brawijaya

–          Diberi kota dan tanggal pembuatan kemudian dibubuhi tanda tangan dan nama terang Mahasiswa baru.

 

PERALATAN IBADAH

Alat Ibadah

  1. Muslim

1)      Putra : Sarung dan Peci, sandal jepit.

2)      Putri : Mukenah, sandal jepit.

3)      Dan peralatan ibadah lain yang dibutuhkan.

Untuk:

  1. Katholik
  2. Hindu
  3. Kristen
  4. Konghucu
  5. Buddha

Membawa Kitab Suci Masing Masing

 

MAKANAN DAN MINUMAN

  1. Sandwich isi telur dadar ditambah saos sambal/ saos tomat dengan merek logo “PROGRESIF”.
  2. Susu kedelai 200ml dengan merek logo “PROGRESIF”.

 

Dilarang membawa kendaraan apapun memasuki kampus Universitas Brawijaya.

 

NB: NAMA KELOMPOK MENYUSUL DAN AKAN DIUMUMKAN DI WEB INI

 

Contact Person:

Parbianto Wibowo         (083875524958/ anto_2209@yahoo.com)

Mira Fajriyah                  (085755789560/mirafajriyah@gmail.com)

 

Tags:

29 responses to “Penugasan PK2MABA Fakultas Hukum UB 2012”

  1. Gybta W Permatasari (@gybtawildya) says :

    kak,, ga ada contoh nametag’nya ? bingung buatnya…! kalau bisa dikasih contoh juga ya kak..

  2. Meigi Bastiani says :

    kira” tanggal berapa ya kak akan diumumkan pembagian kelompok ? trims.

  3. Rioo says :

    andai saya bisa jadi sangkuryang, bisa mengerjakan tugas sebanyak itu di tengah kesibukan lebaran hehe..

  4. bhara says :

    Kak, name tag nya dikasih contoh gambar juga ya… Bingung buatnya. Maksudnya buku tulis bergaris standart (21×16 cm) itu bagaimana?
    Trima kasih kak..

  5. King gaga says :

    Gimana mw buat name tag kalo ga ada contohnya…beda kyk tahun lalu..
    contoh plis..
    jangan2 blum buat lgi…wkwkwkwkwkk

  6. King Kung says :

    Contoh name tagnya dong,,, bingung nih T_T

  7. febri says :

    min maksutnya jepitan lidi itu gimana ?

  8. bhara says :

    Ukuran tas ranselnya itu berapa? yang ada cuma ukuran tulisan nama kelompok, logo, dan nama maba. Terima kasih^^

  9. meme says :

    min klo gk slah karung tepung tu adanya wrna putih, kok cntohnya wrna coklat,
    trus taliny tu pkek tali pramuka, trus diudarin gtu..?

    • progresif2012 says :

      Itu bukan coklat dek, tapi agak kecoklatan. Udah emang agak dekil sih. Maaf ya. Tapi sebenarnya putih kok. Kamu bisa bikin yg lebih keren!
      Maaf. Diudarin itu apa ya?

  10. bhara says :

    Lirik mars fakultas hukum itu bisa dilihat dimana? Saya cari di google nggak ketemu-ketemu. Trima kasih…

  11. wiekeseptiana says :

    proggresif2012: diudarin itu maksudnya di urai gitu lho kak..
    kak, berarti tasnya buat sendiri nggak papa kan?

  12. guguh santoso says :

    MAS……MBAK…..sebelumnya minal aidzin wal faidzin…..
    saya mau tanya.tentang nama kelompok dan marsnya kapan keluar?????????

  13. melina says :

    kak.. ukurannya tas itu brp??

  14. Hardian says :

    adminnya sabar nih disini, seneng liatnya, moga2 aja ntar kakak2 yang bakal kita hadapin ntar sabar juga ._.

  15. goblokman says :

    bunuh gua ajeee mbak

  16. yazid says :

    kakak, besok berngkatnya jam berapa?

  17. Haris Fawanis says :

    kak,,, mohon maaf,,
    saya berhalangan ikut ospek, untuk izinnya saya harus bagaimana kak???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: