Bingung Dengan Penugasan? Gak Tau Tanya Siapa? Ini Tipsnya!

Penugasan Fakultas udah turun. Bikin inilah, bikin itulah. Mungkin belum selesai pusing pasca ngerjain tugas universitas. Yah, tapi inilah resiko Maba.
Belajar dari itu, makanya kita panitia pengen perbaiki komunikasi ketika Maba bingung dengan penugasan
Berikut tipsnya :

1. Liat menu FAQ di Blog
Apa itu FAQ? FAQ itu Frequently Asked Questions. Gunanya biar kita gak menjawab & bertanya hal yang sama berulang-ulang kali.
Menghemat tenaga & waktu buat bertanya. Kalau sudah ada, ngapain ditanyain lagi? So, liat FAQ dulu sebelum anda bingung🙂

2. Segera hubungi CP yang ada di postingan penugasan
Kalo udah liat di FAQ gak ada. Teman-teman Maba sudah buka kan postingan penugasan? Disitu kan ada CP Mbak Mira sama Mas Anto.
Biar gak bingung, sms/telpon aja keduanya. Tanya langsung apa yang dibingungin. Tapi ingat, mereka juga gak melayani pertanyaan 24 jam penuh. Ada saatnya mereka menjawab dan menunda menjawab pertanyaan karena sesuatu dan lain hal. So, sabar ya kalau agak lama. Tenang aja, pasti dijawab kok🙂

3. Manfaatkan Jejaring Sosial dan Blog Kita
Kalo udah liat di FAQ gak ketemu, sms/telpon Mbak Mira atau Mas Anto belum dibalas, coba aja hubungi kita via jejaring sosial. Untuk jejaring sosial kita, coba liat di menu blog “Contact Us”. Disitu ada Twitter kita, Page Facebook ataupun silahkan beri komentar di blog ini. Komentar di blog mudah kok. Tinggal login via Facebook/Twitter, langsung deh beri komentar. Nanti kita bantu tanyakan kepada Mas Anto atau Mbak Mirah sebagai PJ Penugasan🙂

So, itulah tips buat para adik-adik ketika bingung dengan penugasan. Jangan lupa untuk selalu sabar ya ketika belum dapat balasan. Memang beginilah Ospek dengan segala dinamikanya.

Terakhir, cuma mau mengingatkan kepada seluruh Mahasiswa Baru FH-UB 2012 agar tidak mudah percaya kepada sumber-sumber selain dari blog ataupun jejaring resmi kepanitiaan ini. Kami tidak bertanggung jawab apabila ada kesalahan-kesalahan penugasan yang diakibatkan mengikuti sumber-sumber selain dari blog ini. Siapa juga kan yang rugi kalau harus ngulang lagi bikin penugasan? Kalian juga kan?
Jadi sabar aja ya kalau misalnya belum dijawab ataupun ada yang tidak jelas. Udah pada simak kan tips kita diatas? Jadi gak usah bingung lagi kalau ada yang dibingungkan. Langsung aja ikutin tipsnya. Selamat mengerjakan🙂

3 responses to “Bingung Dengan Penugasan? Gak Tau Tanya Siapa? Ini Tipsnya!”

  1. Rahmatullah aryadi says :

    kak nama kelompoknya kapan?segera di release ya….terima kasih🙂

  2. putra.wibowo says :

    kakak” senior nama kelompoknya kok belum keluar?????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: